Архив rb.ru

Пытки на олимпийской стройке шокировали пользователей соцсетей

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

При подготовке к Олимпиаде в фашистской Германии 1936 года такого не было, пишет Борис Немцов

Пытки на олимпийской стройке шокировали пользователей соцсетей
Информация о том, как сочинских рабочих пытали полицейские, тронула пользователей соцсетей и блогеров. Один из известных в сети людей, высказавшихся по этому поводу, -  Борис Немцов.

19 июня на сочинском портале Сочи-24.ру появилась информация о том, что двое местных жителей Мартирос Демерчян и его шурин Сергей Крбашян, а также трое жителей Абхазии, недополучили по несколько десятков тысяч рублей за свою работу на строительстве олимпийских объектов. "При этом мастер Самвел Пашьян угрожал, что если бригада будет настаивать на получении зарплаты, то он через знакомых в полиции устроит им кражу имущества с олимпийского объекта, - пишет издание. - Трое приезжих строителей, испугавшись угроз, уехали, а местные продолжали настаивать на своем. Через несколько дней мастер назначил им встречу на 12 июня, якобы чтобы рассчитаться.

По словам Мартироса Демерчяна, на месте их ждали оперативники. Ничего не поясняя, они скрутили рабочим руки и увезли в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи. Там они потребовали подписать признание в краже с олимпийского объекта. Всю ночь до 13 июня мужчину избивали пятеро полицейских: оставили кровоподтеки на лице, выбили зубы. Видимо поняв, что признания так не добиться, решили применить лом и засунули его мужчине в задний проход. После этого, по словам самого пострадавшего, от дикой боли и испуга, что его «вообще убьют» он подписал чистый лист, который ему дали оперативники. Те в свою очередь сказали, что дела по воровству не будет, если рабочие не будут больше требовать свою зарплату".

"12 и 13 июня в отделении полиции поселка Блиново были зарегистрированы два заявления супруги Демерчяна: номер 348032 - на действия полицейских садистов и номер 348034 – об отказе в медицинской помощи. В следственном отделе по Адлерскому району Сочи, куда полицией должны были быть переданы материалы, сообщили только, что туда поступили самостоятельные заявления от пострадавшей стороны. Дело передано для рассмотрения следователю Артему Семенец.

На 16 июня в УВД по городу Сочи о происшествии не знали. Ни врачи скорой помощи, ни медперсонал горбольницы номер 4 в правоохранительные органы также не сообщали. В воскресенье родственники забрали мужчину из больницы, опасаясь сговора врачей и так называемых правоохранителей.

На 18 июня опрос пострадавшего не проводился, уголовное дело не заведено. По поводу бездействия правоохранительных органов направлены жалобы в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ, сообщил адвокат строителя", - пишет портал.

Политик Борис Немцов комментирует на своей странице в Facebook: "Пытки на Олимпийской стройке. Чтобы рабочие не требовали выплаты заработанных денег, сочинские полицейские-садисты их пытали, засовывая лом в задний проход. Думаю, что при подготовке к Олимпиаде в фашистской Германии 1936 года такого не было. Президент МОК Жак Рогге недавно заявил, что Олимпиада в Сочи будет фантастической. По-моему, она уже таковой стала. Это фантастический праздник бандитов, воров и садистов".

Алексей Шитиков отвечает: "Кошмар! Только Россию упрекнули в работорговле и вот тебе ещё новость. И где? на Олимпиаде!".

Евгений Александров: "А этот, мастер, Самвел Пашьян хитрый армяшка. Сам остался при деньгах и сумел чистеньким из воды выйти - не он же, лом в ж засовывал, а полицейские вот с ними и разбирайтесь".

Katie Alberts: "Олимпиады в Сочи не будет - это же очевидно".

Андрей Мартинович: "Будет. И приедут все, как миленькие. Это и есть главное паскудство".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи пожаловались на сбой в работе VK
  2. 2 Конкурентный анализ в бизнесе на мобильных приложениях: как проводить работу на глубоком уровне
  3. 3 Поймай волну, если сможешь: как заставить тренды работать на ваш бизнес
  4. 4 Какие мобильные приложения будет выгодно делать в 2023 году?
  5. 5 Социальными сетями пользуются 97,6% россиян старше 16 лет — исследование