QE Petro Holding построит в Челябинской области НПЗ за $4,5 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Компания QE Petro Holding International Ltd собирается к 2012 году построить в Челябинской области НПЗ мощностью 9 млн тонн. Необходимые $4,5 млрд инвестиций предоставят члены одной из правящих семей ОАЭ. Но аналитики и участники рынка полагают, что даже в случае успешной реализации проекта для нового НПЗ может не найтись нефти.

Вчера QE Petro Holding International Ltd подписала инвестиционный меморандум с правительством Челябинской области. Согласно документу, компания за три года обязуется построить в области нефтеперерабатывающее и нефтехимическое предприятия. Строительство предполагается начать в конце года. По словам представителя области в Совете федерации Евгения Елисеева, выступившего посредником между правительством региона и арабской стороной, в рамках проекта будет выпускаться "полный спектр продукции на основе углеводорода вплоть до полиэтиленовой крошки". Планируемая мощность завода - 9 млн тонн в год, инвестиции составят $4,5 млрд. Как сообщил министр экономического развития области Юрий Клепов, для НПЗ уже определена площадка в Коркинском муниципальном районе в 46 км от Челябинска. По предварительной договоренности, говорит чиновник, доля области в проекте составит 25%, QE - 75%, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase