Рабочие Ford потребовали от руководства гарантий занятости и механизма начисления зарплаты

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Профсоюз российского завода Ford в городе Всеволожск Ленинградской области передал администрации предприятия требования трудового коллектива, касающиеся гарантий занятости рабочих и механизмов начисления заработной платы, сообщил в четверг РИА Новости председатель профорганизации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Эти требования были выдвинуты на прошедших в конце прошлой неделе конференциях трудового коллектива. Они сводятся к четырем основным пунктам - закреплению в коллективном договоре скореллированного с инфляцией механизма повышения зарплаты рабочих, гарантиям сохранения рабочих мест, закреплению компенсационных выплат в трудовом договоре и гарантиям деятельности профсоюза на заводе.

"Мы передали наши требования", - сказал Этманов, отметив, что в соответствии с законом работодатель должен дать ответ в течение трех дней.

В случае отказа работодателя предусмотренная законом процедура предполагает создание примирительной комиссии, в работе которой профсоюз призывает принять участие районные и областные власти. Ранее профсоюзные активисты заявили, что намерены добиваться выполнения своих требований всеми законными методами, не исключая проведения протестных акций и забастовок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase