Рабочие Ford во Всеволжске остановили конвейер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие завода "Форд Мотор Компани" во Всеволожске остановили работу конвейера с 15.00 до 16.00 по московскому времени в четверг. "Руководству завода вручено уведомление о проведении часовой предупредительной забастовки на конвейере - с 15.00 до 16.00", - сказал глава профсоюза завода Алексей Этманов.

Этманов отметил, что администрация принимает меры, чтобы воспрепятствовать остановке конвейера, "угрожая дисциплинарными взысканиями". По словам главы профсоюза, не исключается возможность продления забастовки, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, руководство Ford признало забастовку рабочих нелегальной. Об этом в интервью "Русской службе новостей" сообщила сегодня директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

"Сегодня профсоюз организовал предупредительную забастовку, которая может считаться нелегальной. Дело в том, что по Трудовому кодексу, работодателя о забастовке должны были предупредить за три рабочих дня, чего сделано не было", - сообщила она.

Сообщалось, что одной из основных причин проведения стачки стало недовольство рабочими существующим уровнем зарплаты. "Что касается вопросов повышения заработной платы, то в понедельник профсоюз отклонил предложение компании о повышении зарплаты на 11,8%", - отметила Е.Кулиненко.

Ранее сообщалось, что профсоюз ФМК и администрация предприятия не смогли договориться об увеличении зарплаты и улучшении условий труда, коллективный договор на 2010 год подписан не был. В качестве меры давления на администрацию рабочие ФМК избрали метод "работы в соответствии с уставом" или "итальянской забастовки". При норме 300 машин в день на заводе выпускается на 15-20% меньше автомобилей.

Переговоры велись в преддверии подписания нового коллективного договора. Требование о повышении заработной платы в размере 25% профсоюз аргументировал показателем инфляции за 2 года, размерами окладов на других автомобильных заводах региона, увеличением производства на ФМК и повышением квалификации работников, связанным с выпуском Ford Mondeo.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase