Архив rb.ru

Рабочие Michelin во Франции захватили менеджеров, протестуя против сокращений

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Рабочие Michelin во Франции захватили менеджеров, протестуя против сокращений

Рабочие одного из заводов всемирно известного производителя шин Michelin на востоке Франции в очередной раз захватили нескольких представителей руководства предприятия, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление профсоюза. Протестующие всю ночь продержали их в заложниках, выступая против сокращений и требуя прекратить произвол руководства.

Более 50 сотрудников завода Michelin в ночь со вторника на среду захватили трех менеджеров и директора предприятия, а также нанесли урон зданию администрации завода, говорится в сообщении.

"Мы предупредили наше руководство. Мы не хотим этого (увольнений)!", - заявил представитель профсоюза Патрик Дювер (Patrick Duvert) французскому радиоканалу France-Info.

Как сообщает агентство, накануне один из рабочих завода был наказан за нежелание использовать станок, работе с которым его не обучали, что вызвало недовольство рабочих. Также рабочие выражали свой протест против плана компании по сокращению издержек, в рамках которого Michelin планирует уволить тысячу человек по всей Франции. В среду утром руководители предприятия были отпущены, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии