Рабочие Michelin во Франции захватили менеджеров, протестуя против сокращений

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие одного из заводов всемирно известного производителя шин Michelin на востоке Франции в очередной раз захватили нескольких представителей руководства предприятия, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление профсоюза. Протестующие всю ночь продержали их в заложниках, выступая против сокращений и требуя прекратить произвол руководства.

Более 50 сотрудников завода Michelin в ночь со вторника на среду захватили трех менеджеров и директора предприятия, а также нанесли урон зданию администрации завода, говорится в сообщении.

"Мы предупредили наше руководство. Мы не хотим этого (увольнений)!", - заявил представитель профсоюза Патрик Дювер (Patrick Duvert) французскому радиоканалу France-Info.

Как сообщает агентство, накануне один из рабочих завода был наказан за нежелание использовать станок, работе с которым его не обучали, что вызвало недовольство рабочих. Также рабочие выражали свой протест против плана компании по сокращению издержек, в рамках которого Michelin планирует уволить тысячу человек по всей Франции. В среду утром руководители предприятия были отпущены, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase