Рабочие петербургского GM остановили конвейер на несколько часов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие автозавода General Motors (GM) в Петербурге остановили конвейер на несколько часов из-за нарушений условий труда в цехе сварки, сообщил во вторник РИА Новости председатель профорганизации завода Евгений Иванов.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

"Рабочие на линии сварки остановили работу в понедельник в 16.00. Вслед за линией сварки встал весь конвейер. Завод не работал два часа (до конца рабочего дня) в понедельник и около полутора часов с начала смены во вторник", - сказал Иванов.

По его словам, на такие радикальные меры рабочие решились впервые. Бригада цеха сварки оставила работу после того, как несколько раз над головами людей сорвало шланги охладительной системы, из которых лилась горячая вода, сказал собеседник.

"Мы составили акт о нарушении правил охраны труда, написали уведомление работодателю о том, что останавливаем работу. Нам сказали, что все исправят. Рабочие потребовали официального ответа на обращение", - рассказал Иванов.

По его словам, после устранения нарушений и официального ответа администрации предприятия цех сварки возобновил работу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase