Рабочие приморского военного завода вернутся к работе после погашения долгов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие 30-го военного судоремонтного завода в Приморье, в понедельник приостановившие работу из-за 23-миллионного долга по зарплате, заявляют, что вернутся к работе только после полного погашения долга, сообщил РИА Новости во вторник представитель профкома предприятия.

В поселке Дунай Приморского края на заводе, ремонтирующем военные суда, работают 405 человек, в акции участвуют около 60 из них. Задолженность по зарплате в размере 23 миллионов рублей образовалась за пять месяцев. По словам представителя профкома предприятия, это не забастовка, а именно приостановка работы - мера, которую предусматривает российское законодательство в случаях задержек зарплаты. "Рабочие говорят, что вернутся на работу только после того, как на карточки перечислят все долги", - сказал собеседник агентства. "Здесь (на заводе) работают и Рострудинспекция, и военная прокуратура, убеждают вернуться к работе", - сказал он.

Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) начала проверку по факту задержки зарплаты рабочим 30-го судоремонтного завода, сообщил ранее РИА Новости заместитель военного прокурора ТОФ Роман Колбанов. По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц не только в Приморье, но и в Москве, через Главную военную прокуратуру, добавил представитель прокуратуры Тихоокеанского флота.

Сотрудники прокуратуры разъясняют работникам завода, что принимаются меры по выплате долга, и призывают их вернуться к работе, добавил заместитель военного прокурора ТОФ. В Москве, по словам Колбанова, подписано платежное поручение на 15,6 миллиона рублей, в ближайшее время эти деньги поступят и будут направлены на погашение долга по зарплате работникам 30-го судоремонтного завода.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase