Архив rb.ru

Рабочие в знак протеста против сокращений разделись догола

Архив rb.ru

Производящие водонагреватели сотрудники протестуют против сокращений

Рабочие в знак протеста против сокращений разделись догола
Рабочие французского завода Chaffoteaux et Maury подкрепили свои требования сохранить 204 рабочих места, которые планируется сократить, тем, что... сфотографировались для календаря в голом виде.


Заработок от этой фотосессии сотрудники предприятия, занимающегося производством водонагревателей, намерены вложить в поездку в Италию. Там они они  собираются провести демонстрацию протеста у дверей головной компании  - Ariston Thermo Group (ATG), которая в начале этого года перекрыла кислород своей дочерней компании, расположенной в Бретани, - cообщила Le Poste. В начале лета ATG сообщила, что приостанавливает производство на французском заводе и сокращает 204 из 250 сотрудников. «Наша цель - показать, что есть рабочие, которые пойдут на все, чтобы сохранить свои рабочие места, даже разденутся, если нужно», - говорит Брижитт Коадик, представляющая объединение профсоюзов Франции на заводе и являющаяся автором идеи с календарем, который выйдет этой осенью.

Календарь называется "Боги завода" - в пику выпускаемому ежегодно календарю регбистов "Боги стадиона" с фотографиями гламурных беззаботных юношей атлетического телосложения.
фото: Википедия


Эта акция займет достойное место в ряду недавних ярких проявлений борьбы за свои права со стороны французских рабочих, среди которых были похищения начальников, угрозы взорвать завод или сбросить отходы производства в Сену.

Однако Коадик настаивает, что данная акция, в рамках которой 13 мужчин из числа работников завода сфотографировались без одежды, но в масках и  защитных шлемах, носит исключительно мирный характер.

«Мы ничего не разрушаем, - говорит она. - Мы просто хотим показать, на что мы способны, донести до руководства, что если они сохранят нам работу, мы сможем обратить все это внимание прессы в нечто положительное».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»