Рабочие завода автокомплектующих New Fabris во Франции угрожают его взорвать

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие завода автокомплектующих New Fabris во Франции угрожают 31 июля взорвать обанкротившийся завод, если каждому сотруднику не выплатят по 30 тысяч евро вместо 11 тысяч, предложенных министерством промышленности, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Завод New Fabris, расположенный в городе Шательро (департамент Вьенна), прекратил работу по решению суда. С начала июля 366 рабочих угрожают взорвать предприятие. Они расставили на заводе баллоны с газом, однако затем убрали их, поскольку министр промышленности Кристиан Эстрози отказался от переговоров в условиях ультиматума.
В среду в Париже состоялась встреча с министром, который предложил компенсацию в размере 11 тысяч евро каждому работнику. Средства должны предоставить автопроизводители Renault и PSA Peugeot Citroen, которые являются основными клиентами New Fabris и планируют выкупить находящиеся на заводе запчасти и оборудование на сумму 3,8 миллиона евро.

"Мы приехали в Париж ни с чем, дошли до 11 тысяч евро - это прогресс. Нужно учесть это и продолжить борьбу. Мы продолжим давление, чтобы быть как можно ближе к 30 тысячам евро", - заявил представитель Всеобщей конфедерации труда (CGT) Франции Ги Эйерман.

Участники акции протеста также призвали рабочих всех заводов, которые находятся в тяжелой ситуации, устроить в следующий четверг совместную демонстрацию в Шательро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase