Рабочие завода в Приморье возобновили работу, получив зарплату

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Рабочие военного судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края, которые 20 июля приостановили работу из-за 23-миллионного долга по зарплате, в понедельник приступили к работе, так как большая часть долга погашена, сообщила начальник департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов края Маргарита Усова.

В акции участвовали около 60 из 405 работников судоремонтного комплекса 30-го завода, ремонтирующего военные суда. По словам представителя профкома предприятия, это не забастовка, а именно приостановка работы - мера, которую предусматривает российское законодательство в случаях задержек зарплаты.

«Почти все рабочие, на две недели приостановившие работу, в понедельник пришли на завод. Только шесть человек решили ждать полного погашения долга», - сказала собеседница агентства.

Рабочие получили деньги за пять месяцев и часть зарплаты за июнь, уточнила она, добавив, что прокуратура города Фокино намерена обратиться в суд в интересах рабочих, чтобы добиться выплаты всех долгов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase