Архив rb.ru

Работа ФНС с убыточными организациями в 2007 г. принесла бюджету РФ 75 млрд руб

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Созданные (в том числе по инициативе налоговых органов) комиссии по работе с убыточными предприятиями обеспечили бюджету РФ в прошлом году дополнительные 75 миллиардов рублей, сообщает в пятницу Федеральная налоговая служба.

Работа ФНС с убыточными организациями в 2007 г. принесла бюджету РФ 75 млрд руб


"Общие результаты работы комиссий по легализации налоговой базы в 2007 году составили более 75 миллиардов рублей дополнительных поступлений в бюджет", - говорится в пресс-релизе ФНС по итогам состоявшейся 5-6 марта текущего года коллегии.

Как отмечается, была проанализирована деятельность 215 тысяч убыточных организаций, включенных по результатам аналитической работы в так называемую "группу риска", и по которым общая сумма заявленных убытков составила свыше 350 миллиардов рублей.

В 2007 году налоговыми органами было приглашено на заседания комиссий более 145 тысяч руководителей убыточных организаций и часть налогоплательщиков представила пояснения причин получения убытков, сообщает ФНС.

В ряде случаев пояснения были приняты, отмечается в сообщении, однако большая часть налогоплательщиков, проведя аудит своей финансово-хозяйственной деятельности, представили уменьшение убытков на 50 миллиардов рублей и заявили прибыль.

По данным статистической налоговой отчетности, удельный вес убыточных организаций среди плательщиков налога на прибыль снизился с 21% по итогам 2006 года до 17% по данным за 9 месяцев 2007 года, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать, если просрочили уплату налогов?
  2. 2 Что такое камеральная налоговая проверка?
  3. 3 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году
  4. 4 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  5. 5 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать