Работа и любовь - найди соответствие!

Расскажите друзьям

Может, с работой все точно так же, как с любовью?

Долгий, счастливый брак: в 18 лет я устроился сюда курьером, в 20 стал работать с покупателями, в 28 вошел в долю, в 40 выкупил долю партнера. С тех пор потихоньку развиваю бизнес, хочу передать дело сыновьям.

Брак, устроенный родителями: отец сказал – пойдешь в юридический, и я не стал спорить. Все равно тогда понятия не имел, чем заниматься. Хотя я вообще в детстве страшно корабли любил. Мечтал корабли строить.

Брак по любви:
- На новую работу устроился.
- Сколько?
- Да че сразу «сколько»? Я, может, по любви.

Поиски: писала в местные газетки, пробовала фотографировать, несколько лет копирайтером была в рекламном агентстве, редактировала корпоративные издания. Вроде все получалось неплохо, и вроде нравилось, но как-то я понимала - это не совсем то, что называется «любить свою работу». Обычно ведь сперва повстречаешься несколько лет с в общем милыми, но не совсем подходящими тебе мужчинами, пока не встретишь того, с кем захочешь завести кота и ребенка.

Измена: учителем он был профессиональным и добросовестным. Ученики не подозревали, что иногда, рассказывая им о каких-нибудь дворцовых переворотах, он мысленно выкраивал лиф вечернего платья из изумрудной органзы.

Прогрессивные представления о любви: фри-ланс.

Мещанский брак: платят прилично, ездить не слишком далеко, оплачиваемый отпуск, социальные гарантии, и начальник не пристает. Нормальная работа.

Драматический развод: в 40 лет, на взлете карьеры, он вдруг к чертям послал весь этот рекламный бизнес и купил небольшую ферму на севере Йоркшира.

Безответная любовь: хорошей актрисы из нее не получилось, снималась она только в эпизодических ролях, но о том, чтобы совсем уйти из кино, не хотела даже думать.

Страстный роман: Стив Джобс так всех достал своим жестким и деспотичным менеджментом, что в 1984 его выгнали из им же основанного Эппла. Но дела компании пошли без Джобса так хреново, что через два года ему предложили вернуться.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase