Работа и/или Новый год

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Рассказы людей, которым пришлось работать в новогоднюю ночь

Это только кажется, что в новогоднюю ночь все отдыхают и веселятся. Пожарные, милиционеры, машинисты метро и многие другие вынуждены дежурить, несмотря на праздники. Office Life собрал истории людей, встречавших Новый, 2009-й, год на работе.

Андрей, официант: "Понятно, что официантам за эту ночь намного больше платят, чем за любую другую. Поэтому у нас даже очередь стоит. Так что можно сказать, что мне повезло. Мы обслуживали банкет. Роскошный, как будто и нет никакого кризиса. Люди были радушные - под звон курантов чокались со всеми, даже с нами. Это очень удивительно и необычно, потому что обычно нас никто не замечает, как будто мы не люди. Вернее, нас замечают только тогда, когда нас долго нет или мы сделали что-то не так.

Вообще было весело. Но утомительно. До восьми вечера потом отсыпался".

Надежда Ватагина, медсестра в приемном отделении 64 больницы: "Конечно, мне не хотелось работать в эту ночь. Хотелось сидеть дома с друзьями. Но на Новый год попало мое дежурство. Прошла у нас новогодняя ночь обычно: с соком апельсиновым. И полдвенадцатого, и в двадцать минут первого поступали пациенты, мы чуть куранты не прозевали.

Первого, конечно, я отметила с семьей. Но это уже совсем не то".

Арсений, звукорежиссер, художник по свету в клубе "Wonder Hall": "Я сам решил работать в новогоднюю ночь, потому что за нее ставку платят в четыре раза больше. Вообще, я встречаю Новый год на работе уже не первый год и не жалею об этом.

Это праздник, и у тебя тоже праздник, как и у всех - в любом случае. В полночь мы - звукорежиссер, операторы, художник по свету, артисты - собрались в комнате звукорежиссера. Налили по бокалу шампанского, чокнулись, выпили. Вообще, эмоции только положительные от ночи".

Юля, Снегурочка: "Так получилось, что у моего хорошего друга-актера его вечная напарница-жена на восьмом месяце беременности. И, сами понимаете, Снегурочку изображать у Насти не было никакой возможности. И, так как я обладаю опытом работы на таких мероприятиях, Паша обратился ко мне. Новогодняя ставка, кстати, была в пять раз выше, чем пред- или постновогодняя. Работали мы с 11 вечера и до 4 утра.

В пиццерии хозяин устраивал "семейный Новый год" для себя и своих друзей. Естественно, развлечением детей занимались мы с Клоуном. А Дед Мороз в это время развлекал взрослых. В принципе, ничего особо выдающегося не произошло - я не первый год работаю в ночь с 31 на 1. Единственным отрицательным моментом  стало не очень хорошее отношение к нам гостей праздника. Ну, например, вместо того, чтобы отметить этот праздник с "настоящими" Дедом Морозом и Снегурочкой, отмечающие "отлучили нас от тела" минут за десять до полуночи. Сказали, что "сейчас отпразднуем, а потом опять будем развлекаться". Так что шампанское мы пили из чайных чашек вместе с официантами, спрятавшись под стойку бара. А уже под утро хозяин праздника откровенно посылал нас с нашими конкурсами. Но мы не в обиде, на самом деле. Понятно, что обслуживающий персонал - он в любой день - обслуживающий персонал. Даже если это Дед Мороз и Снегурочка".

Кирилл Павлов, работник ночного клуба "Бархат": "Именно в новогоднюю ночь я на гардеробе был. А так я там смотрю за порядком, но не охранник. В клубе была обычная дискотека, ничего необычного в ту ночь не было - у нас всегда веселая публика.

Перед самим Новым годом мы собрались небольшим коллективом человек в десять, накрыли в гардеробе стол, отметили, посидели 15 минут - и дальше работать. Мне самому захотелось провести этот праздник на работе. Захотелось и все".

Егор, реаниматолог городской больницы: "Раз в четыре года у каждого из нас дежурство попадает на Новый год. Меня поставили в этом году, потому что я новенький. Стол у нас был накрыт в ординаторской. Без оливье, но с мандаринами и селедкой под шубой. С утра 31-го числа к нам поступил пьяный милиционер, которого сбил трамвай. Очень тяжелый: человек не может победить трамвай.

В два часа ночи поступил молдаванин: он кому-то зачем-то стеклил балкон и упал со второго этажа. Но как молдаванин без прописки он побоялся обращаться в больницу, в итоге его привезли через несколько часов после падения на скорой - в реанимацию. В три часа привезли таджика, который не знает, что Новый год - это домашний праздник. Дома он не сидел, а шел по улице, и неизвестные пырнули его ножом.

Все травмы были нетяжелые. В 4 утра я пошел спать. Встречать Новый год на работе мне понравилось: это необычно. Ты же не один, а в хорошей компании. Из забавного - у нас чуть не сработала пожарная сигнализация, когда мы стали жечь бенгальские огни. Еле успели проветрить помещение".

Иван, таксист: "Я уже не первый год часов в десять вечера выезжаю на улицы Москвы - бомбить. Новогодняя ночь - самая хлебная. Цены можно задрать выше раза в три. Но в этом году это, видимо, многие поняли: бомбил было очень много. Предложение даже превышало спрос.

Пришлось работать по обычной ставке. Но я все равно не жалею: часов в 11 подвозил Деда Мороза до ресторана - он опаздывал и сильно торопился. На прощание подарил мне фейерверк, который достал из своего мешка. Вообще на Новый год люди веселые и позитивные. Сели двое парней, спрашиваю: "Куда?" Один мне: "Гульбить". Другой его поправляет: "Не гульбить, а гульбенить".

А часа в четыре ночи я вез девушку домой. Она всю дорогу проплакала. Денег с нее я не взял".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase