Работа, которая приходит к вам даже ночью

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Кошмары о работе - дед-лайны, крысы, опоздания и очень грозное начальство

Сны про офис - кошмарное продолжение реальности. Ты ложишься спать, у тебя есть твои законные семь (и меньше) часов на отдых, но и здесь никуда не деться. Страшные образы дед-лайнов, отчетов и злых начальников вылезают из подсознания и не отпускают до самого утра. 

"Я работал в аудиторской конторе на должности пресс-атташе, - рассказывает Андрей (здесь и далее все имена рассказчиков снов изменены. - Прим. Office Life). - Носил галстук и костюм. Там были такие строгие начальники, что мне приснился страшный сон о том, как они меня отчитывают - по мотивам реальных событий. Я проснулся и написал заявление об увольнении".

"В конце отпуска мне обычно снится, что я выхожу на работу и занимаюсь делами: разбираюсь в том, что накопилось, - говорит Елена. - Скорей всего это связано с тем, что я начинаю думать о работе заранее. Иногда еще в выходной снится, что я встаю, собираюсь и еду на работу, работаю, а потом начинаю понимать, что вообще-то выходной, и, значит, я никуда не уехала, а сплю себе спокойно".

"Практически каждый день мне снится один и тот же сон, - жалуется журналист деловой газеты Максим, - что я не успеваю взять комментарии и написать статью, а потом у меня появляется сразу куча комментариев, и я перестаю их понимать. Редакторы начинают упрекать меня, я просыпаюсь, говорю: "Куда ночь, туда и сон", иду на работу, на ней происходит в точности то же самое, возвращаюсь домой, ложусь спать - и опять. И так круглый год".

"Толкование снов на 90% зависит от того, что именно чувствовал человек во время сна, - объясняет психолог, астролог Ольга Соловьева. - Сны про работу могут иметь оттенки гиперответственности, надоевшей рутины, появления креативной идеи, как у Менделеева про таблицу. И наоборот, сексуальные сны могут, например, иметь фоном рабочую обстановку".

Что тебе снится, офисный житель

Сны являются не только следствием уже произошедших событий и концентрацией эмоций, скопившихся за день. Они также могут многое рассказать о характере, возможностях и отношениях человека с внешним миром. По просьбе Office Life Ольга Соловьева растолковала четыре ярких сна разных людей о своей работе.

Сон № 1: колбаса - вестник перемен

"Однажды мне приснилось, что я на переговорах с клиентами, - рассказывает менеджер по продаже рекламы Ксения. - Я сижу с ними за большим столом переговоров, и все что-то от меня ждут. Тут я понимаю, что на меня смотрит вся страна и ждет какой-то речи. Поскольку я не знаю, что от меня ожидают, я решаю разрядить обстановку и... предлагаю всем отведать кусок копченой колбасы! И тянутся руки за кусками колбасы, которые я отрезаю. На следующий день прихожу на работу - с утра звонят как раз из той компании, с которой я ночью "была на переговорах". Оказывается, у них сменился человек, с которым я общалась, и новенький звонил, чтобы познакомиться и предложить встречу. Вот такой у меня был вещий сон!"

"Сновидица интуитивно прочувствовала некие перемены у партнеров, - говорит Соловьева. - Подсознательно она адаптируется к этому. Подсознание услужливо предлагает вариант: хочешь иметь хорошие отношения с новым партнером и другими людьми - угости их (задобри)".

Сон №2: чем пахнут российско-индийские консультации

"Однажды мне нужно было за очень короткий срок написать аналитическую статью об отношениях России со странами Азии, - рассказывает Анна. - Я сидела в библиотеке от открытия до закрытия без еды и отдыха, а по вечерам и ночам строчила дома материал. Когда все было сдано, я была настолько истощена морально и физически, что мне в первую же ночь приснился такой сон: я - идеальная домохозяйка а-ля американские рекламные ролики 60-х гг.: платье с пышной юбкой, корсаж, пояс на талии, туфли на каблуке. Все мои движения манерные, а на лице широкая искусственная улыбка. Стою на кухне. На руках у меня надеты рукавицы для горячего. И говорю: "Ай-ай-ай! Муж скоро придет, а есть нечего! Что же мне приготовить? Ага! Приготовлю-ка я российско-индийские консультации. Где же они?" Открываю холодильник и вынимаю оттуда кастрюлю: "Вот же они!" Открываю крышку и, нюхая содержимое, говорю: "Как же вкусно пахнут российско-индийские консультации под соусом!"

"Как известно, человек работает за деньги или за еду, - толкует сон Соловьева. - В любом случае, чтобы дрессированные звери безотказно показывали трюки в цирковых номерах, после каждого трюка дрессировщик дает им вкусный кусочек. Наше подсознание - тот же зверек, который ждет от нас заботы и корма. Когда девушка истощила себя работой, подсознание очень вежливо напомнило ей, что вообще-то иногда надо бы и готовить еду. Надо сказать, что у этой cновидицы подсознание имеет здоровое чувство юмора, так как в опереточной форме показало ей ее ошибку: какой смысл так много работать над тем, что несъедобно!"

Сон №3: Монголии приготовиться!

"Когда я проснулась, подумала, что вот он и пришел - маразм, - продолжает Анна. - Но это было еще не все. В следующую ночь мне снится другой сон: я стою в приемной своего руководителя прямо перед входом в его кабинет. Одета в черную кожаную обтягивающую одежду, в руках у меня хлыст. На стульях вдоль стены сидят какие-то забитого вида люди, этакий "офисный планктон". И я, щелкая хлыстом, строгим голосом объявляю: "Китай заходит! Монголии приготовиться!"

"Это хороший сон, - считает Соловьева. - Наше подсознательное мышление имеет ассоциативный характер, и тут мы видим, что у сновидицы власть ассоциируется с сексуальным доминированием в стиле садо-мазо отношений".

Сон №4: офисные крысы

"Мне на днях снилось, что офис наводнили крысы, и от них надо было избавиться почему-то именно мне, - говорит Оксана. - Я же решила, что не буду их травить, потому что они очень милые зверушки, и поэтому надо было им как-то сообщить, что, дескать, бежать из офиса надо. Поэтому я сначала ходила с колотушками, как у чеховского Константина Макарыча, а потом подменила баллон с отравой на воду и поливала офис. Все получилось, все крыски успели сбежать".

"Это замечательный сон про очень добрую и креативную душу, которая изобретательно и нетрадиционно выходит из сложного положения и любит живые существа, - делает вывод Ольга Соловьева. - Такому человеку вполне можно посоветовать стать консультантом, социальным работником или найти себе креативную профессию".

Еще рассказы людей про свои сны
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase