Работа мечты: требуются добровольцы для поедания шоколада

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Ученые из Университета Восточной Англии ищут людей, которые согласятся во имя науки есть шоколад

Британские ученые по-прежнему радуют нас своими экспериментами. На этот раз сотрудники университета UEA в Норвиче, графство Норфолк, разыскивают 40 женщин, которые будут в течение года есть специально изготовленный шоколад. Исследование, над которым они работают, направлено на изучение предполагаемой пользы для здоровья темного шоколада.

Для того, чтобы ученые могли оценить, снижают ли флаваноиды риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, предпочтение будет отдано добровольцам в климактерическом возрасте и страдающим диабетом второго типа.

"Добровольцы, участвовавшие в нашем первом эксперименте, скоро должны прийти для окончательного анализа, когда мы увидим, изменились ли важные параметры в состоянии их сердечнососудистой системы - такие как давление и уровень холестерина", - говорит Питер Кертис из Медицинской школы UEA.

По его словам, удачный результат может стать первым шагом к разработке новых способов улучшения жизни людей с высоким риском заболеваний сердечнососудистой системы. Ученые полагают, что шоколад, богатый флаваноидами, содержащимися в какое и сое, может помочь женщинам климактерического возраста с диабетом 2-го типа избежать заболеваний.

Для изготовления специального богатого флаваноидами шоколада были приглашены бельгийские производители.


Требования к добровольцам просты: это женщины моложе 76 лет, они не должны быть курильщицами и должны до начала эксперимента в течение минимум года принимать препараты, понижающие уровень холестерина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase