Работа на дому сделает вас нелюдимым неряхой

Расскажите друзьям

Работать из дома вредно для здоровья

Многие люди переходят на работу дома в поисках пресловутого баланса между работой и личной жизнью, а в итоге полностью разрушают этот баланс.

Если вы работаете из дома, то можете, например, позволить себе поспать подольше. Но потом придется сидеть допоздна, чтобы компенсировать "пропавшее" утро. И если все время после полудня вы проведете за поисками в Google слов к песням Pet Shop Boys, будете вынуждены доделывать срочные задания в субботу. Кажущаяся свобода домашнего офиса на самом деле имеет обратный эффект: работа медленно, но верно расползается по всему дню (и ночи), поглощая все ваше время.

Работающим из дома грозит обезвоживание

Журналистка Timesonline Сэтнам Сангира получила на днях письмо, в теме которого было написано: "Работа на дому может нанести вред здоровью сотрудников". Учитывая свою склонность к ипохондрии и то, что она довольно часто работает из дома, Сангира была крайне заинтригована.

"Новаторская организация Water Wellpoint, специализирующаяся на проблеме здоровья сотрудников, предупреждает, что, работая вне офиса, люди могут изменить свои каждодневные привычки, что может пагубно отразиться на состоянии их здоровья, - так начиналось письмо. - В частности, работа в большом офисе часто обеспечивает сотрудникам постоянный доступ к питьевой воде. Покидая офисную среду и работая дома, люди часто выпивают меньше воды ежедневно".

Многие могли бы не согласиться с аргументами Water Wellpoint на том основании, что в большинстве домов есть такая вещь, как водопроводный кран, из которого течет нечто, известное как вода, что сводит риск обезвоживания к минимуму. Они также могли бы отметить, что Water Wellpoint не назовешь "независимыми экспертами", учитывая, что они зарабатывают тем, что поставляют кулеры в офисы.

Но Сэтнам Сангира не из числа скептиков. Как было сказано в письме, "вода - ключ к тому, чтобы оставаться на пике работоспособности", и если бы она могла дать всего три совета своим нерожденным детям, то "Пейте больше воды" вошел бы в их число наряду с: "Никогда не доверяйте мужчине с усами" и "Не продлевайте гарантию на посудомоечную машину".

Неряшливые социофобы в пижаме

Но является ли именно обезвоживание самым большим злом работы на дому? Наверняка есть и более разрушительные побочные эффекты? Чтобы найти ответ на этот вопрос, Сангира задала его на своей странице в Facebook в 11 утра буднего дня, в надежде получить ответы от таких же домоседов, как она.

"И откровенно говоря, если бы я призывала обменяться мнениями о ситуации в Шри-Ланке, сомневаюсь, что реакция была бы более оживленной", - пишет она в своей колонке в Timesonline. По ее мнению, столь активный отклик свидетельствует о первом из минусов работы на дому (не менее серьезном, чем обезвоживание): ваша жизнь в социальных сетях становится примерно в 36 раз интереснее, чем ваша реальная жизнь как она есть.

Следующая угроза для работающих на дому - пижама. Шокирующее количество  - примерно пятая часть - жалоб по поводу работы на дому была связана с тем, что нижнее белье становится постоянной формой одежды. Все это кончается тем, что когда вам за сорок, "вы открываете дверь электрику в 16:00 в одной пижаме и предлагаете ему прочитать главу из книги, которую только что написали", или идете вечером в магазин за продуктами, "накинув плащ на вышеупомянутую пижаму".

Сказка о потерянном времени

Но самое страшное, что работа на дому разрушает чувство времени. Люди, работающие из дома, уверяют, что экономят время на дороге, бессмысленной болтовне с  коллегами у кулера, борьбой с автоматом по продаже напитков и так далее. Но это ложная экономия.

"В итоге вы все равно пускаетесь в бессмысленную болтовню в социальной сети и на каждую сэкономленную минуту впустую тратите по две, проводя их за интернет-серфингом, принимая ванну, общаясь со свидетелями Иеговы, поисками порнографии в интернете, выясняя отношения с партнером, которому вы предъявляете необоснованные эмоциональные и сексуальные требования и так далее", - пишет Сангира.

Ей кажется абсурдом, что возможность работать из дома все еще считается привилегией, в то время как одиночная камера - жестокое наказание, а социальное отчуждение - одно из самых страшных зол современности.

"Поверьте мне, работа из дома сделает вас нелюдимым, немного безумным и странно одетым человеком. Не говоря уж о страшном обезвоживании", - утверждает Сэтнам Сангира.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу