Архив rb.ru

Работа не мешает россиянам следить за новостями Олимпиады в Сочи

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Дайджест исследований рынков труда и туризма, а также результаты социологического опроса о формировании армии и военной угрозе России

Работа не мешает россиянам следить за новостями Олимпиады в Сочи
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Туризм: куда россияне поедут праздновать День защитника Отечества

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города в России и за рубежом для отдыха в День защитника Отечества - 23 февраля. В первую десятку самых популярных городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Псков, Калининград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Воронеж и Самара. Среди городов СНГ больше всего поездок запланировано в Минск. В топ-10 зарубежных городов для поездок россиян на 23 февраля входят Будапешт, Амстердам, Стамбул, Таллин, Париж, Милан, Прага, Мадрид, Гонконг и Берлин. Для зимнего отдыха наибольшей популярностью пользуются горнолыжные курорты Андорры.

Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании данных запросов броней отелей в праздничные выходные 22-23 февраля.

По данным Oktogo.ru, дороже всего российским туристам в праздничный уик-энд обойдется пребывание в Париже, где они заплатят за проживание в отеле в среднем 6 тысяч рублей в сутки. Самые бюджетные поездки запланированы на этот праздник в Таллин. В столице Эстонии российские туристы потратят на проживание около 1,7 тысячи рублей в сутки. В городах России наши соотечественники в праздничные выходные потратят на проживание в гостиницах в среднем 2,5 тысячи рублей в сутки.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: работа и Олимпиада

Многие работающие россияне стремятся не пропустить телерепортажи с олимпийских стадионов и трасс даже в разгар трудового дня. Как выяснил исследовательский центр портала Superjob, большинство респондентов находят способ отследить самые важные спортивные новости, даже находясь при исполнении служебных обязанностей.

В ходе опроса 1600 экономически активных работающих россиян меньше четверти из них (23%) заявили, что не интересуются новостями Олимпиады. 26% следят за ходом соревнований, но строго в нерабочее время. Больше трети (37%) телевизор на работе не смотрят, зато отслеживает новости в интернете. А для 8% и работа не становится помехой для просмотра или прослушивания прямых трансляций из Сочи. 12% о результатах соревнований сообщают коллеги, еще 4% нашли собственный вариант быть в курсе событий на Играх, не отвлекаясь при этом от основной работы.
Женщины, как это ни удивительно, болеют за спортсменов активнее, чем мужчины. О том, что Олимпиада их вообще не интересует, говорили 26% мужчин и только 19% женщин. Зато женщины реже совмещают болельщицкий пыл и рабочее рвение: каждая третья (32%) во время работы на Игры не отвлекается.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: военная угроза и формирование армии

Более половины россиян (56%) считают, что для России существует военная угроза со стороны других стран. Это самый высокий показатель за все годы замеров, что, вероятно, вызвано ростом антизападных настроений и усиливающимся диффузным страхом среди россиян, считают аналитики "Левада-центра".

Две трети респондентов (61%) не сомневаются в способности российской армии защитить население в случае реальной угрозы. Мнение россиян об условиях формирования армии разделилось практически поровну: 40% опрошенных выступают за сохранение воинской обязанности, 48% - за формирование армии на контрактных началах.

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase