Работа, приносящая радость

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Исследователи из CareerBliss узнали, кто счастлив на рабочем месте

Можно ли испытывать радость на рабочем месте, причем не только в день зарплаты? Можно, отвечают исследователи из CareerBliss, особенно, если  устраиваясь в компанию, вы учтете три основных фактора, влияющих на «рабочее счастье». Что касается американцев, то больше всего удовлетворены своей работой те, кто трудится в области биотехнологий, на втором месте -  менеджеры по работе с клиентами, замыкают десятку «счастливых» занятий - юристы.

Источники радости

CareerBliss -  онлайн сообщество,  задача которого - «помогать людям находить удовольствие и добиваться успеха на каждом этапе карьеры», недавно обнародовало данные, показывающие, что основным источником радости на работе может быть не размер зарплаты, а чувство удовлетворения выполненной работой и отношения с коллегами.

Эти выводы были сделаны на основе анализа отзывов  о работе более чем 200 000 американцев, трудящихся в самых разных отраслях. Как выяснилось, и эти факторы были обнаружены в большинстве отзывов,  больше всего «рабочее счастье» зависит: собственно от самой работы -  конкретных ежедневных задач; способа  - насколько сам сотрудник может контролировать их выполнение; отношений с коллегами.

Самые счастливые

Выяснилось, что представители отдельных профессий чувствуют себя счастливее других. В расчет, помимо упомянутых факторов, принимались также взаимоотношения с начальником, возможность карьерного роста, зарплата, корпоративная культура и репутация компании-работодателя.

Лидерами стали те, кто трудится в области биотехнологий, на втором месте сотрудники служб по работе с клиентами. За ними следуют преподаватели, офисные клерки, менеджеры по закупкам, бухгалтера и финансисты, сотрудники некоммерческих организаций. Замыкают десятку «счастливых» работники здравоохранения и юристы.

Как отметила Хайди Голледж, руководитель и со-основатель CareerBliss, комментируя полученные результаты: «Зарплата - это важная составляющая каждой работы, однако, как показало наше исследование, денег для счастья на работе недостаточно. Прежде чем устроиться на новую работу, нужно обязательно выяснить, что собой представляет корпоративная культура компании, и четко понимать, в чем будет заключаться ваша работа».

Компании, дарящие радость

Не ограничившись профессиями,  CareerBliss составили список 50 самых «счастливых»  американских компаний 2011 года (см. доп. материал). И хотя у нас нет возможности проверить, как обстоят дела с радостью на работе в армии США (5 в рейтинге), попытать счастья можно в Google, лидирующей в рейтинге, и 3M, и PricewaterhouseCoopers, Johnson & JohnsonGeneral Electric Company, Microsoft или FedEx (50) вполне возможно (полный список - в доп. материалах).



Комментарии

  • Лиза Каримова 13:48, 11.04.2011
    0
    Если работа нравится и ее справедливо и достаточно оплачивают, ты будешь счастлив на рабочем месте! Ты работаешь и знаешь ради чего и что у тебя есть рост, это все что нужно! А не сидеть на одной ставке постоянно!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase