Работа Российско-китайской палаты будет способствовать росту товарооборота

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Работа Российско-китайской палаты будет способствовать росту товарооборота двух стран в области машинно-технической продукции, активизации информационного обмена, интенсификации и совершенствованию двусторонних отношений, заявили участники видео-конференции Москва-Пекин в понедельник.

В настоящее время доля российской машинно-технической продукции в торговле с Китаем составляет 1,5%, что во многом обусловлено проблемами послепродажного сервиса, экспортными ограничениями, сложностями в продвижении продукции.

Для решения этих вопросов и была создана Российско-китайская торговая палата, в рамках которой Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ряду направлений, среди которых авиационная и космическая промышленность, энергетика, телекоммуникации, судостроение и автотранспорт. Одной из главных задач является поиск и реализация совместных проектов в КНР и РФ, стимулирование взаимодействия между предприятиями двух стран.

"Создание палаты свидетельствует о многостороннем сотрудничестве", - заявил сопредседатель Российско-китайской палаты Александр Шохин в ходе видео-конференции.

Учредительное собрание палаты состоялось в ходе ноябрьского визита в РФ премьера Госсовета Китая Вэнь Цзябао.

По данным китайской стороны, доля машинно-технической продукции Китая в двусторонней торговле растет. За январь-октябрь в Россию из Китая было поставлено такой продукции на 8,34 миллиарда долларов, что составляет 21% от общего объема двусторонней торговли.

Поставки из РФ машинно-технической продукции за этот же период составили 240 миллионов долларов, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase