Работающие в России западные компании уверены в ее будущем

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Более трех четвертей топ-менеджеров западных компаний, работающих в России, ожидают расширения операций в стране, несмотря на рост политической напряженности между Москвой и западными странами, таковы данные исследования Economist Intelligence Unit, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

По данным исследования, многие транснациональные компании, которые собираются инвестировать в Россию, опасаются политических рисков, при этом недооценивают проблемы, связанные со сложностью налоговой системы, неэффективностью бюрократии и недостатком квалифицированных кадров.

Доклад появился в связи с недовольством ведущих бизнесменов Великобритании критикой британского правительства по поводу антидемократических тенденций в России, отмечает Financial Times. На прошлой неделе британские власти обратились к бизнесу с открытым предостережением в отношении политических рисков в России.

Майкл Катберт из крупнейшей мировой юридической фирмы Clifford Chance отметил важность того факта, что действующие в России компании более уверены в ее будущем, чем "наблюдающие со стороны".

Четыре пятых бизнесменов, работающих в России, ожидают существенного или умеренного увеличения инвестиций в следующие два года. Только 3% заявили о сокращении вложений.

53% компаний, еще не работающих в России, оценивают политический риск как серьезную проблему, в то время как среди действующих в стране фирм такого мнения придерживаются 40%.

Опрос был проведен среди компаний, работающих в Азиатско- тихоокеанском регионе, Северной Америке, Европе и России. Около 40% из 455 опрошенных топ-менеджеров работают в России, по 20% - в Азиатско- тихоокеанском регионе, Северной Америке и Европе. Более половины респондентов представляют компании с ежегодной выручкой более 500 млн долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase