Архив rb.ru

Работникам "Дальавиа" вернут часть долга по зарплате

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Работникам "Дальавиа" вернут часть долга по зарплате

Сотрудникам компании "Дальавиа", сокращенным после банкротства авиакомпании, в ближайшее время вернут часть долга по зарплате, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.

Одна из крупнейших на Дальнем Востоке авиакомпаний "Дальавиа" признана арбитражным судом банкротом. Долги "Дальавиа" составляют около 2 миллиардов рублей. Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов. В компании работало 2,8 тысячи человек. Долг по зарплате и выходным пособиям составляет около 240 миллионов рублей.

"Холдинг "Сухой" вернет "Дальавиа" 48,2 миллиона рублей, предназначенные ранее для покупки самолетов Superjet-100 у ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Решение о возврате авансовых платежей принято советом директоров ЗАО без вмешательства судебных органов", - сказал представитель пресс-центра.

Он уточнил, что этот вопрос обсуждался на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по зарплате, которое прошло в Хабаровске под руководством губернатора Вячеслава Шпорта.

Собеседник отметил, что в настоящее время решается вопрос по возврату на счета обанкротившейся авиакомпании НДС в размере 87,7 миллиона рублей от Федеральной налоговой службы. Для решения этого вопроса глава региона намерен обратиться к руководству ФНС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase