Работникам "Дальавиа" вернут часть долга по зарплате

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудникам компании "Дальавиа", сокращенным после банкротства авиакомпании, в ближайшее время вернут часть долга по зарплате, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.

Одна из крупнейших на Дальнем Востоке авиакомпаний "Дальавиа" признана арбитражным судом банкротом. Долги "Дальавиа" составляют около 2 миллиардов рублей. Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов. В компании работало 2,8 тысячи человек. Долг по зарплате и выходным пособиям составляет около 240 миллионов рублей.

"Холдинг "Сухой" вернет "Дальавиа" 48,2 миллиона рублей, предназначенные ранее для покупки самолетов Superjet-100 у ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Решение о возврате авансовых платежей принято советом директоров ЗАО без вмешательства судебных органов", - сказал представитель пресс-центра.

Он уточнил, что этот вопрос обсуждался на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по зарплате, которое прошло в Хабаровске под руководством губернатора Вячеслава Шпорта.

Собеседник отметил, что в настоящее время решается вопрос по возврату на счета обанкротившейся авиакомпании НДС в размере 87,7 миллиона рублей от Федеральной налоговой службы. Для решения этого вопроса глава региона намерен обратиться к руководству ФНС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase