Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината провели забастовки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината провели сегодня пикет с требованием выплатить им долги по зарплате. Акция протеста прошла в Иркутске, в ней приняли 20 человек, которые специально прибыли в город из Байкальска.

Об этом «Эху Москвы» рассказал председатель профсоюзной организации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Александр Шендрик. По его словам, 63 сотрудника комбината уже седьмой день проводят голодовку. Она не прекратится, если требования работников комбината не будут выполнены, - заявил Александр Шендрик в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Шендрик рассказал, что участники пикета выдвинули требования не только о погашении всей задолженности по зарплате, но и по выходным пособиям уволенным работникам БЦБК. Кроме того, они потребовали создания новых рабочих мест.

Шендрик отметил также, что работники БЦБК "уже седьмой день" проводят голодовку, в которой участвуют 63 человека. Он отметил, что послезавтра "наступает срок выплаты" зарплат за май. "Если за май не выплатят, они голодовку не прекратят", - сказал он.

В то же время, как отметил Шендрик, в Байкальск приехал генеральный директор ЛПК "Континенталь Менеджмент" Аркадий Акимов, который пообещал, что сегодня на комбинат для погашения задолженности привезут часть денег. "Нам из Байкальска звонили, сказали, что уже объявлено, в каком цехе будут выдавать, назвали номера кабинетов. Но пока это не началось", - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase