Работники Черкизовского рынка намерены вернуться на рабочие места

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Работники рынка ООО «КБФ АСТ», занимающего 20% территории закрытого три с половиной месяца назад Черкизовского рынка в Москве, сегодня намерены вернуться на рабочие места - как они считают, на законных основаниях, поскольку в четверг истекает срок постановления о приостановке деятельности рынка. Об этом сообщил председатель профсоюза предпринимателей Черкизовского Леонид Развозжаев.

Измайловский суд Москвы 15 июля приостановил деятельность ООО «КБФ АСТ» на 90 суток. Также по суду была приостановлена работа еще ряда предприятий на территории рынка. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что новых ходатайств о приостановке деятельности предприятий на территории Черкизовского рынка Москвы в Измайловский суд столицы не поступало.

«Все постановления, вынесенные Измайловским судом относительно приостановления деятельности предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка, вступили в законную силу и не отменялись вышестоящими инстанциями. Новых материалов с требованием приостановить деятельность предприятий на данной территории в Измайловский суд Москвы не поступало», - сказала Усачева.

Как сообщил Развозжаев, «предприниматели, которые юридически числятся работниками рынка, обязаны приступить к работе 15 октября». «Мы планируем с 08.00 до 09.00 вернуться на свои рабочие места. У нас есть на это все правовые основания, поэтому мы придем и начнем торговать», - сказал представитель профсоюза. По его словам, всего на рынке «КБФ АСТ» трудились около 20 тысяч человек, причем более 70% из них - российские граждане. «Возможно, все и не придут, но все равно нас будет много. Мы планируем на законных основаниях завезти товар и открыть павильоны», - отметил Развозжаев.

Предприниматели предполагают, что у ворот их встретит милиция, добавил Развозжаев. «Мы намерены попасть на территорию рынка, если что - знаем свои обходные пути. Силового противодействия не боимся, потому что здесь будет большое внимание общественности», - заявил председатель профсоюза работников Черкизовского рынка. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase