Работники "Форд" во Всеволжске подали в суд на начальство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Во Всеволожский суд направлены иски 38 работников ЗАО «Форд Моторс Компани», в которых они хотят обжаловать решение руководства предприятия о введении на заводе четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщил журналистам адвокат общественной организации «Петербургская эгида» Елена Плешко. Представители профсоюза эту информацию подтвердили, сообщает корреспондент «Фонтанки».

В исках работники также претендуют на выплату компенсации за моральный ущерб по 100 тыс. рублей каждому и выплат по 150 тыс., что соответствует тем средствам, которые могли получить работники, если бы на предприятии действовал нормальный режим работы.

Елена Плешко пояснила, что согласно и трудовому законодательству, и разъяснению Торгово-промышленной палаты РФ мировой финансовый кризис не является причиной, по которой работодателю позволено вводить сокращенную рабочую неделю. Это возможно лишь в случае технических или организационных изменений на предприятии. Однако в приказе отмечается, что четырехдневная рабочая неделя вводится именно из-за кризиса. По словам адвоката, иски были поданы 6 июля, дата разбирательства пока не назначена. Плешко также не исключила, что с подобными исками обратятся в суд и другие работники «Форда».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase