Работники General Motors прекращают масштабную забастовку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Автогигант General Motors и представители Объединенного профсоюза рабочих автомобилестроительной промышленности объявили сегодня рано утром по местному времени о заключении предварительного соглашения, которое положило конец двухдневной забастовке на всех заводах компании в США.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, согласован вопрос о том, что ответственность за пенсионное обеспечение и страхование работников возьмет на себя профсоюз. Разногласия сторон именно по этому вопросу привели к стачке, затронувшей около 80 предприятий GM в Северной Америке. Автогигант согласился перечислить $36 млрд в специальный профсоюзный фонд, из которого будут финансироваться пенсионные и медицинские программы.

Президент профсоюза Рон Геттелфингер на пресс-конференции в штаб-квартире профсоюза в городе Детройт заявил, что "рад созданию фонда, который обезопасит средства наших пенсионеров".

Для того чтобы новые контрактные обязательства между работниками и компанией вступили в силу, данное соглашение должно быть одобрено профсоюзом и работниками General Motors.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase