Архив rb.ru

Работники "Росгосстраха" станут его совладельцами

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Работники "Росгосстраха" станут его совладельцами

В 2008 году работники "Росгосстраха" станут его совладельцами, сообщает "Интерфакс".

Между ними будет распределено 15% акций, заявил президент Группы компаний "Росгосстрах" и гендиректор ОАО "Росгосстрах" Данил Хачатуров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду в Москве.

Продажа акций будет организована по закрытой подписке. Всего на продажу будет выставлено до 15% акций ОАО "Росгосстрах", причем работники будут приобретать их со скидкой.

Также будут определены правила: кто и в каких объемах будет иметь возможность приобрести акции. Чтобы получить такое право, надо будет проработать в компании определенное время (не менее полутора-двух лет). Также все сотрудники и агенты будут разбиты на категории, и агенты четвертой (высшей) категории смогут купить больше акций, чем начинающие. Приобретение акций будет добровольным.

Хачатуров добавил, что вопрос о продаже "Росгосстраха" или части его сторонним инвесторам не рассматривается, "хотя если сейчас бросить такой клич, очередь выстроилась бы до Китая". Но у компании иная цель - сделать своих сотрудников и агентов партнерами по общему бизнесу.

Хачатуров отметил, чтос учетом темпов развития, которые в среднем составляют 130% в год, вкладывать в "Росгосстрах" выгодно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow