Архив rb.ru

Работники считают соцсети злом, мешающим работать

Архив rb.ru

Почти час в день они тратят на общение в сетях с друзьями, выяснил HeadHunter

Работники считают соцсети злом, мешающим работать
Самым большим интернет-злом для своих компаний российские работники считают социальные сети, показал опрос, проведенный порталом HeadHunter. Около 16% из более двух тысяч опрошенных респондентов заявили, что тратят на них больше всего времени - около 50 минут ежедневно.
 
При этом на чтение новостей уходит около 15 минут (27% опрошенных), а на общение в режиме онлайн - около получаса (19%).
 
Оригинальное противоречие
 
Каждый пятый россиянин убежден, что использование рабочего компьютера "не по назначению" только улучшает его производительность, а 64% подтвердили, что используют рабочий компьютер в личных целях.
 
Из них 46% читают новости или почту, 33% общаются в режиме онлайн. 26% проводят время в социальных сетях, а еще 23% ищут другую работу.
 
Как отметили социологи, 47% мужчин, работающих за компьютером, ежедневно посвящают большую часть своего рабочего времени серфингу новостей, в то время, как большинство женщин (46%) увлечены просмотром личной почты.
 
70% опрошенных используют вышеперечисленные ресурсы, чтобы передохнуть, переключить внимание или же "убить" свободное время. А у 11% попросту нет других дел. 7% аргументируют свое поведение тем, что их работа скучная и нудная. А для 2% это вид мести за маленькую зарплату.
 
При этом 14% тратят на личные "нужды" от 1,5 до 2 рабочих часов в день. 4% - от 3 до 4 и столько же - более 4 часов.
 
Однако нашлись среди респондентов и те, кто в течение рабочего дня занимается исключительно возложенными на них обязанностями и не тратит время на вышеперечисленные ресурсы. Такими сознательными оказались 14 % россиян.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter