Работники трех российских предприятий могут начать бастовать в конце ноября

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Профсоюзы трех предприятий - российского завода Ford, ОАО "Российские железные дороги" и регионального управления ФГУП "Почта России" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - могут начать забастовки в конце ноября, сообщили в пятницу представители этих профсоюзов.

Как сообщил председатель профсоюза российского завода Ford Алексей Этманов, рабочие готовы начать забастовку 20 ноября и требовать существенного повышения заработной платы. 7 ноября профсоюз завода провел предупредительную забастовку, которую по решению суда пришлось прекратить досрочно.

В свою очередь представитель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Виталий Желтяков отметил, что работники РЖД также могут начать бастовать 28 ноября. По его словам, эта дата ориентировочная - в случае если основное требование профсоюза о включении его представителей в состав комиссии по заключению коллективных договоров будет выполнено, профсоюз будет решать остальные проблемы путем переговоров.

Желтяков отметил, что из 1,25 миллиона работающих на железных дорогах России около 4,5 тысячи человек является членами профсоюза локомотивных бригад железнодорожников.

Как сообщил председатель профсоюза ФГУП "Почта России" Максим Рощин, в конце ноября может быть принято решение о забастовке водителей управления предприятия по Петербургу и Ленобласти.

Водители требуют значительного увеличения доплат за совмещение должностей грузчиков и экспедиторов. Переговоры по этому вопросу профсоюз проведет с работодателем с 16 по 25 ноября, затем может быть принято решение о начале забастовки, в которой могут принять участие около трети водителей управления, сказал Рощин, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase