Работники уральского завода намерены перекрыть федеральную трассу Тюмень-Екатеринбург

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Около ста сотрудников ООО "Богдановичский фарфоровый завод" намерены перекрыть федеральную трассу Тюмень-Екатеринбург в связи с тем, что во вторник предприятие за долги отключили от газоснабжения.

"Прекращение поставки газа на завод равносильно остановке предприятия, так как простой печей свыше четырех часов может привести к их выходу из строя", - сообщила "Интерфаксу" начальник юридического отдела, представитель трудового коллектива Надежда Антропова. По ее словам, около 700 человек, в основном женщин, могут остаться без работы. "В настоящее время сотрудники предприятия разгружают печи, пытаясь спасти продукцию, находящуюся на обжиге", - отметила она.

Задолженность завода перед "Уралсевергазом" образовалась в период с ноября по февраль, а за март-май поставки газа полностью оплачены. При этом она не уточнила сумму долга. "Мы хотим перекрыть трассу, чтобы на нас обратили внимание", - подчеркнула Антропова. По ее словам, в настоящее время правоохранительные органы перекрыли дороги, ведущие к федеральной трассе.

Ранее департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщал, что "из-за неадекватной позиции собственника предприятия завод находится в нестабильном положении".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase