Рада признала незаконными последние распоряжения Ющенко

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Верховная Рада Украины назвала незаконным указ президента о переподчинении ему Внутренних войск МВД, а также распоряжения об обеспечении госохраны и о мерах по обеспечению нормального функционирования Генпрокуратуры, сообщает РИА "Новости".


"Эти документы изданы с нарушением конституции и законов Украины", - говорится в постановлении, за которое в пятницу проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых голосах.


Верховная Рада постановила, что эти решения президента выполнять не нужно.


Депутаты также предупредили "командующего Внутренними войсками Кихтенко, руководителей СБУ и Госохраны, генералов, офицеров и весь воинский персонал об ответственности за выполнение явно преступных распоряжений и указов".


Президенту Виктору Ющенко предлагается внести в парламент кандидатуру на должность главы Службы безопасности в связи с тем, что нахождение на должности исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко превысило сроки, предусмотренные законодательством.


В пятницу президент вывел Внутренние войска из подчинения МВД и переподчинил их себе напрямую. Он также поручил Внутренним войскам осуществлять охрану госучреждений, в частности здания Генпрокуратуры и министерства внутренних дел.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase