Рада возобновила бюджетное финансирование "Артека" и "Молодой Гвардии"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховная Рада Украины приняла постановление «О безотлагательных мерах по государственной поддержке Международного детского центра «Артек» и Государственного предприятия «Украинский государственный центр «Молодая гвардия».

Как передает корреспондент УНИАН, за такое решение проголосовал 361 народный депутат из 439, зарегистрированных в сессионном зале.

Постановлением предусмотрено возобновить бюджетное финансирование этих центров. Предусмотрено финансирование «Артека» за счет средств государственного бюджета, которые выделяются на оздоровление детей в расчете на 15 тыс. детей. Также предусмотрены средства для проведения комплексной реконструкции и оснащения современными техническими средствами «Артека» и «Молодой гвардии».

В постановлении предусмотрено решение вопроса о подчинении международного детского центра «Артек» Кабинету Министров Украины.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, для государственного заказа детских путевок необходимо 60 млн. грн., для реконструкции, частичного технического переоснащения «Артека» - 30 млн. грн., и для «Молодой гвардии» - 10 млн. грн.

Законом предусматривается предоставление дополнительного финансирования в 2010 году на приобретение 90% путевок «Артека» и 100% путевок «Молодой гвардии”.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase