Радикальная группировка, готовящая ряд терактов, обезврежена в Азербайджане

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Спецслужбы Азербайджана обезвредили радикальную религиозную группировку, готовящую ряд терактов в стране. Об этом сообщил Центр общественных связей /ЦОС/ министерства национальной безопасности /МНБ/ Азербайджана. Члены группировки, связанной с международной террористической сетью, являются гражданами Азербайджана. "Руководитель группировки Азер Мисирханов по прозвищу "Абдулла" в свое время участвовал в специальных учениях и боевых операциях в различных конфликтах, и в 2001 году был за это осужден", - отмечается в сообщении.

По данным ЦОС МНБ, члены группировки приобретали за рубежом оружие и взрывные устройства, которые тайно доставляли на территорию Азербайджана. Также установлено, что в канун президентских выборов в Азербайджане, которые прошли 15 октября 2008 года, группировка планировала совершить ряд терактов, в том числе взорвать нефтепровод Баку-Новороссийск. Кроме того, как утверждают спецслужбы, группировка совершила разбойные налеты на пункты обмена валюты, а также ряд дерзких ограблений.

Сообщается, что при задержании членов группировки, у них было обнаружено и изъято 3 "пояса шахида" с пятью килограммами пластида, 11 автоматов различных типов, большое количество другого оружия и боеприпасов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase