Радиостанция "Бизнес FM" по итогам первого года заработает $5,1 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По итогам первого года работы радиостанция "Бизнес FM" заработает 5,1 млн долларов. Об этом говорится в отчете менеджмента перед акционерами компании "Объединенные медиа". Эти данные подтвердил первый замгендиректора "Объединенных медиа" Егор Альтман.

С ноября станция "Бизнес FM" вышла "на безубыточность". С начала работы руководство радиостанции уже дважды повышало цены на рекламу, рассказывает Альтман: в июле на 20% и в августе на 30%. Он отмечает, что в связи с растущим спросом с января цены на размещение рекламы на "Бизнес FM" вырастут еще на 30%. В следующем году доходы от рекламы как минимум удвоятся, надеется Альтман.

Запуск радиостанции "Бизнес FM", по словам Альтмана, обошелся компании минимум в 6 млн долларов, из которых 2 млн долларов были потрачены на рекламную кампанию, 3,5 млн долларов пошло на строительство и оборудование студийного комплекса, еще 500 000 долларов составили затраты на стартап (выплаты персоналу и прочие расходы до первого эфира). Во сколько обошлась покупка частоты, изменение лицензии и покупка передатчика, Альтман не сказал, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase