Архив rb.ru

Raiffeisen и Strabag вложат 500 млн евро в недвижимость в Москве и Петербурге

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

За последние 2 года австрийские инвесторы потратили не менее 3 млрд евро на покупку и строительство торгцентров и офисов в России, пишет "Коммерсантъ".

Raiffeisen и Strabag вложат 500 млн евро в недвижимость в Москве и Петербурге


Недавно их ряды пополнила Raiffeisen Evolution Emerges (REE) - совместное предприятие Raiffeisen Bank и строительной Strabag AG, 30% которой принадлежит Олегу Дерипаске.

В течение трех лет REE планирует вложить более 500 млн евро в недвижимость в Москве, Петербурге и других городах-миллионниках.

К 2010 году Raiffeisen Evolution Emerges (REE) построит на Лиговском проспекте Петербурга многофункциональный комплекс San Cally Park Center, говорится на сайте компании.

Второй проект REE предусматривает строительство бизнес-центра RDM Center площадью 22,5 тыс. кв. м на Ленинском проспекте Москвы. Его сдача запланирована на 2009 год. Инвестиции в эти проекты составят 200 млн евро, сообщили в пресс-службе австрийского офиса Raiffeisen Bank.

В REE вчера отказались говорить об инвестиционных планах, сославшись на то, что конкретная сумма будет утверждена после формирования портфеля проектов. В Raiffeisen Bank также отказались от комментариев.

Если REE будет в одиночку инвестировать 500 млн евро в девелоперские проекты, то ей удастся построить не более 200 тыс. кв. м, считают эксперты.

Участники рынка отмечают, что экспансия REE в Москве, Петербурге и других крупных городов позволит строительной Strabag существенно увеличить свою долю на российском рынке.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Райффайзенбанк» открывает набор на ежегодную стажировку в области финансов и технологий
  2. 2 Помощник человека: как работают виртуальные сотрудники
  3. 3 Стартап Adwisely украинцев Матвиенко и Воробья привлек $1,5 млн от TMT Investments и других
  4. 4 Moscow Seed Fund вложился в «Центробежные машины»
  5. 5 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной