Raiffeisen снизил прибыль за 9 месяцев на 82%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Raiffeisen International Bank-Holding AG, работающий в 17 странах Центральной и Восточной Европы, снизил консолидированную прибыль на 81,9% за 9 месяцев 2009 года - до 156 млн евро с 861 млн евро за аналогичный период прошлого года. Консолидированная прибыль за третий квартал составила 78 млн евро, что является лучшим квартальным результатом в 2009 году, говорится в сообщении банка.

Снижение консолидированной прибыли за 9 месяцев было обусловлено созданием резервов на возможные потери по ссудам, которые за этот период выросли до 1,365 млрд евро с 366 млн евро по итогам 9 месяцев 2008 года. Операционная прибыль по итогам трех кварталов текущего года осталась на уровне прошлогоднего результата - 1,603 млрд евро. По итогам 9 месяцев 2008 года банк получил операционную прибыль в размере 1,61 млрд евро. С учетом снижения операционного дохода на 8%, отношение затрат к доходам снизилось на 3,5 процентного пункта и составило 51,1%. EBITDA российского бизнеса Raiffeisen International составила 99 млн евро, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на высокий уровень операционного дохода, из-за значительных отчислений в резервы.

В СНГ Raiffeisen получил убыток до налогообложения в размере 75 млн евро в связи с отчислениями в резервы в размере 392 млн евро. Размер активов в третьем квартале не изменился по сравнению с предыдущим кварталом и составил 77,9 млрд евро, снизившись на 9,2% по сравнению с началом 2009 года. Сеть дочерних структур Raiffeisen в России - крупнейшая среди иностранных банков, также Raiffeisen имеет филиалы на Украине, в Польше и других странах Центральной и Восточной Европы, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase