Ракета "Космос-3М" с немецким спутником отправилась на орбиту с третьей попытки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российская ракета-носитель "Космос-3М" с немецким спутником SAR-Lupe стартовала в 20.15 мск с космодрома Плесецк с третьей попытки, сообщил начальник службы информации и общественных связей Космических войск РФ подполковник Алексей Золотухин.

По его словам, старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме. Спутник SAR-Lupe будет выведен на орбиту в 20.43 мск.

Запуск ракеты "Космос-3М" с немецким спутником должен был состояться 25 марта, однако из-за неблагоприятных метеоусловий в районе космодрома Плесецк пуск сначала перенесли на среду, а потом по той же причине - на четверг.

Пуски c немецкими спутниками радиолокационной разведки проводятся в соответствии с распоряжением правительства РФ от 12 августа 2004 года в рамках контракта между ФГУП "Рособоронэкспорт", ФГУП ПО "Полет" (дочернее предприятие Центра имени Хруничева) и фирмой ОHB-System.

Именно после вывода данного аппарата немецкая орбитальная космическая система радиолокационной разведки, состоящая всего из пяти спутников, встанет на боевое дежурство, поэтому этот запуск считается одним из самых важных и ответственных.

В настоящее время на орбите уже успешно функционируют три космических аппарата спутниковой группировки SAR-Lupe, которые выведены на орбиты ракетой "Космос-3М" в течение 2006-2007 годов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу