Ралли старинных автомобилей. ФОТО

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия
В последние дни сентября в Москве на смотровой площадке на Воробьевых горах прошло ралли старинных автомобилей. В нем участвовали 77 экипажей. Многие водители были одеты в костюмы в стиле 50-х. Согласно  правилам, в соревнованиях могли принять участие экипажи на классических автомобилях до 1979 года выпуска. Маршрут ралли проходил по Москве и ближайшему Подмосковью. В ралли приняли участие автомобили таких марок, как Mercedes-Benz, Jaguar, Bentley, Rolls-Royce, Cadillac, Austin-Haley, Aston Martin, Chevrolet, BMW, MG, Dodge, Triumph, Alfa-Romeo и другие автомобили. Яркой звездой этого ралли стал знаменитый гоночный кольцевик 300 SEL 6.8 AMG 1969 года, также известный во всем мире как «Красная пила». Тогда, в далеком 1969 г., ярко-красный четырехдверный седан вторым пересек финишную черту 24-часовых гонок в Спа-Франкоршам (Бельгия). Единственный автомобиль, который развивает скорость истребителя, на закрытии сезона прибыл лишь 62-м.


  Ответственность водителей, управляющих раритетными  авто, традиционно страховал «Ингосстрах Exclusive» – Генеральный страховой партнер ралли «Закрытие сезона». На закрытии сезона снова появилась легендарная «Черная молния», за рулем которой сидела актриса Алла Довлатова – представитель благотворительного фонда «Подсолнух». Алла с удовольствием по очереди катала на «героическом» автомобиле подопечных фонда – детей с нарушениями иммунитета – но принять участие в соревнованиях не смогла: торопилась на съемки. По признанию актрисы, для участия в подобных ралли ей пока недостает опыта: в прошлый раз до финиша машину довести ей не удалось.  В итоге «Черная Молния» все-таки приняла участие в соревнованиях под управлением профессионалов, к которым примкнула бывшая участница группы «Серебро», а теперь модная художница Марина Лизоркина. Команда заняла 26 место в общем зачете.

     Финишировали  экипажи в хорошо известном автолюбителям комплексе «Павлово Подворье» на Новорижском шоссе. Первое место заняли Андрей и Татьяна Паньковские на Jaguar XK120 1952 года выпуска. Сергей Вавилов и Олег Кельганов пришли вторыми на Cord 810 1936 года выпуска. Почетное третье место досталось Павлу и Ольге Паньковским на Chevrolet Corvette Stingray 1966 года


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase