Ралли старинных автомобилей: возможно, вы видите их в последний раз (ФОТО)

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Испугавшись законов, коллекционеры решили показать свои раритетные авто, независимо от погоды

  Красавец Jaguar, "тот самый" Bentley, Cadillac 1953 года выпуска и даже ГАЗ 21 - почти 80 автомобилей различных марок выстроились ровными рядами на старте "L.U.C. Chopard Classic Weekend Rally - 2008". Несмотря на дождь и пронизывающий ветер, большинство коллекционеров решило вывести раритетные машины "в свет". И даже отсутствие крыши у некоторых из них не испугало автолюбителей. "Мы каждый год участвуем в ралли. И считаем, что матч должен состояться при любой погоде," - говорит председатель совета директоров банка "Зенит" Алексей Соколов.

От Третьяковского проезда до Барвихи - 70 километров. Их-то и предстояло преодолеть участникам ралли. Не забывая отмечаться на контрольных пунктах маршрута (который, кстати, по словам участников, был гораздо проще, чем в прошлом году). Главное условие - время. Успел до контрольного на точку - молодец. Опоздал - штрафные очки. Правда, в этом году организаторы отменили штраф в 3 и 4 пунктах, которые находятся в районе Рублево-Успенского шоссе. "Всем известны "рублевские пробки" - в них невозможно не опоздать!" - провозгласил перед стартом ведущий ралли Иван Ургант.

После чего первая машина съехала с подиума. В летном шлеме и очках за рулем кабриолета Morgan 1968 года находился совладелец металлургического комбината "Запорожсталь" и владелец одной из команд Формула-1 Александр Шнайдер (на фото: слева)



А пока стартовали первые экипажи - можно было удовлетворить свое любопытство у тех команд, которые не торопились выехать на подиум. Главным вопросом был насущный: не страшно ли за свой раритетный автомобиль в такую промозглую, почти осеннюю погоду? Член совета директоров Российского еврейского конгресса Яков Инденбаум признался честно: страшно. "Я собирался приехать сюда на автомобиле 1934 года выпуска, но посмотрев утром за окно - решил, что стоит поберечь машину, - говорит Яков Абрамович. - А вот своего одногодку (у Индембаума и его Cadillac Sport Convers  - один год рождения, 1954, - прим. Office Life) все-таки решил показать миру".



А вот член совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн" Евгений Ярославский сетовал на то, что стало практически невозможно ввезти в Россию и зарегистрировать старинный автомобиль официальным путем (подробнее об этом - в доп.материале). "Ни один из них, естественно, не соответствует "Евро 2" и "Евро 3", и, ха-ха, старше семи лет, - объяснил обозревателю Office Life Ярославский. -  А автомобиль создан для того, чтобы на нем ездили. Это машина, и она не должна стоять за стеклом. К сожалению, все предпосылки говорят об обратном". Пользуясь, по его словам, "последней возможностью", он привез на ралли восемь своих автомобилей - почти весь имеющийся в наличии парк.


(на фото: Евгений Ярославский (справа) и Яков Индембаум обсуждают возможности ввоза в страну раритетных автомобилей)

Но ни погода, ни проблемы с ввозом автомобилей не помешали ралли пройти на должном уровне. И все автомобили в итоге финишировали в Барвихе. Список победителей и стартовую ведомость ралли вы можете найти в дополнительном материале.

А  красивые фотографии старинных автомобилей можно увидеть ниже и в нашем фоторепортаже

















Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase