Rambler Media будет размещать видеоконтент ВГТРК на своих сайтах год бесплатно

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Интернет-холдинг Rambler Media договорился о размещении видеоконтента ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) на своих сайтах как минимум год бесплатно.

Для ВГТРК это первое внесудебное урегулирование отношений с видеохостингом: в ноябре было подписано мировое соглашение с порталом Mail.ru (согласился в обмен на контент делиться рекламной выручкой с ВГТРК), но разбирательства с социальной сетью Vkontakte.ru продолжаются.

ВГТРК согласилась размещать свой видеоконтент на портале Rambler.ru в обмен на трафик, рассказал "Коммерсанту" заместитель директора канала "Вести" Аскар Туганбаев. По его словам, на первом этапе компания не будет брать деньги за видео.

В ВГТРК отмечают, что это первое внесудебное урегулирование отношений с видеохостингом. В ноябре ВГТРК подписала мировое соглашение с порталом Mail.ru.

Согласно мировому соглашению, рекламная выручка от размещаемого на видеохостинге Mail.ru контента ВГТРК будет делиться между сторонами. Конкретная схема, по словам представителей ВГТРК, еще не определена. Также в октябре ВГТРК подала иск в отношении социальной сети Vkontakte.ru, пользователи которой размещают видео холдинга на своих страницах и в тематических группах. Менеджмент Vkontakte.ru не стал подписывать соглашение с ВГТРК.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase