Rambler Media включилась в борьбу за ICQ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания Rambler Media включилась в борьбу за интернет-мессенджер ICQ, выставленный на продажу американской AOL, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Основными претендентами на покупку по-прежнему считаются DST (Mail.ru, "Одноклассники.ру" и другие) и южноафриканская группа Naspers. "Коммерсант" ранее писал, что и крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" может вступить в борьбу за ICQ.

О том, что Rambler Media (портал Rambler.ru, интернет-газета Lenta.ru и другие) направил запрос в AOL о возможности приобрести ICQ, газете рассказал источник, близкий к переговорам. Пресс-секретарь Rambler Media Константин Воронцов не опроверг эту информацию, отказавшись от пояснений. Так же поступили в AOL.

Rambler Media сотрудничает с AOL с лета 2005 года: тогда они представили совместный продукт - Rambler ICQ, который интегрировал услуги российской компании (например, поиск в сети) в приложение ICQ. По соглашению Rambler и ICQ Ltd, подписанному в 2008 году, у Rambler есть эксклюзивное право продавать рекламу для русскоязычной аудитории ICQ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase