Rambler запускает бесплатный видеосервис

Расскажите друзьям

Интернет-холдинг Rambler совместно с израильской компанией HIRO Media запускает проект бесплатного видео по запросу "Rambler Кинозал". На рекламе, встраиваемой в фильмы, партнеры собираются зарабатывать до $3 млн в год. Участники рынка говорят, что Rambler будет сложно убедить в эффективности новой бизнес-модели рекламодателей и поставщиков контента.

Начиная со следующей недели пользователи смогут заказывать трансляцию нужного видео в формате HD. Сервис будет бесплатным - зарабатывать Rambler и его партнеры планируют на рекламных вставках. Рекламу будет продавать агентство Index 20, входящее в Rambler Group. HIRO Media выступает как поставщик программной платформы и контент-агрегатор. На данный момент у компании есть договоренности с каналом ТНТ и производителем сериалов "Стармедиа". В мае Rambler и HIRO Media планируют предлагать 300-400 часов видео, в том числе сериалы "Затмение", "Профессор в законе", "Городской романс". К осени этого года планируется довести объем контента до 1000 часов.

Услуги трансляции видео по запросу предлагают своим абонентам операторы интернет-доступа, в том числе "Стрим" и "Акадо". Единственным проектом, не связанным с конкретным провайдером, является компания "Видео 24", предлагающая трансляцию видео по цене 50 руб. за фильм. Бесплатный видеосервис в обмен на рекламу - новое явление в мировой практике. Такие услуги предлагают американский кабельный оператор Comcast, несколько телеканалов в Израиле и Австралии и сотовый оператор British Telecom. По прогнозам BBC, к 2011 году около трети всех телевизионных программ будет транслироваться по такой модели.

Совладелец HIRO Media Йорам Черток рассказал, что компания инвестировала в запуск сервиса в России $500 тыс., в Rambler Media свои инвестиции не раскрывают. Партнеры планируют, что доходы от рекламы в первый год после запуска составят $1 млн, в течение нескольких лет планируется выйти на оборот $3 млн, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase