Рамзан Кадыров больше не является президентом Чечни

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рамзан Кадыров с сегодняшнего дня не является президентом Чечни - парламент региона в четверг принял решение о переименовании его должности в главу республики, передает корреспондент РИА Новости.

С предложением изменить название должности руководителя республики Кадыров обратился в парламент 12 августа. Свое предложение он мотивировал тем, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. При этом Кадыров подчеркнул, что готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент".

Парламент Чечни на заседании в четверг рассмотрел это предложение и принял решение внести изменения в конституцию республики, переименовав должность руководителя региона.

Два года назад Кремль уже начинал замену названий руководителей республик - президентами перестали быть Кирсан Илюмжинов (Калмыкия), Николай Меркушкин (Мордовия), Сергей Катанандов (Карелия). Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров примеру коллеги пока следовать не собирается, но на необходимость переименовать президентов республик он указывал уже год назад в одном из интервью. В марте президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков тоже заявлял, что президент в стране должен быть один, но задавался вопросом, во сколько обойдется переименование.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу