Рамзан Кадыров избран генсеком чеченского народа

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Вчера в Грозном завершил работу Всемирный конгресс чеченского народа (ВКЧН), на который собрались около тысячи делегатов из самой республики, из других регионов России и из-за границы. На конгрессе был выбран президиум, а генсеком назначен глава ЧР Рамзан Кадыров. Таким образом, отказавшись в августе от титула президента Чечни, глава республики спустя приблизительно два месяца получил новое звание - генеральный секретарь. Идея провести ВКЧН возникла год назад на переговорах представителей чеченских властей со скрывающимся в Лондоне Ахмедом Закаевым, напоминает "Коммерсант". Но Закаев и глава Чечни Рамзан Кадыров не договорились. Поэтому сторонники независимой Ичкерии ровно месяц назад провели свой конгресс под Варшавой. Он оказался малочисленным и запомнился только задержанием польской полицией, а затем и скорым освобождением находящегося в международном розыске главного делегата Ахмеда Закаева.

На конгрессе Кадыров заверил гостей в том, что сегодня в республике "все равны: глава региона, генерал, министр, прокурор, тракторист или учитель". Глава республики призвал зарубежных делегатов "образумить тех, кто, прячась в Европе, не прекращает попытки расколоть чеченский народ" - "среди нас не должно быть бандитов, проходимцев, клеветников и плутов различных мастей".

Ровно месяц назад в Польше свой конгресс, который тоже был назван всемирным, провели сторонники бывшего масхадовского эмиссара Ахмеда Закаева. Он оказался малочисленным и запомнился только задержанием польской полицией, а затем и скорым освобождением находящегося в международном розыске главного делегата Ахмеда Закаева.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:53, 14.10.2010
    0
    наш генсек это ВВП, если бы не газ и нефть, то полный застой-отстой.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase