Архив rb.ru

Рамзан Кадыров нашел другую причину драки в лагере "Дон"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Рамзан Кадыров нашел другую причину драки в лагере "Дон"

Конфликт, который произошел в оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае между детьми из Чечни и местными жителями, не является межнациональным и стал следствием недобросовестного выполнения своих обязанностей отдельными людьми. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление президента Чечни Рамзана Кадырова.

Всего два дня назад политик высказывался на эту тему под иным углом. По его словам, опубликованным недавно на сайте правительства 
Чечни
, происшедшее называется "массовым избиением детей из Чечни" и этому "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере. "Случившееся вызывает у нас серьезную озабоченность. Россия сильна единством народов, и любые действия, направленные на подрыв этого единства, представляют угрозу стабильности в стране. Осознавать, какую опасность обществу представляют действия экстремистов, под какими бы лозунгами они ни выступали, должны все", - заявлял Кадыров. Фактически он обнаружил в драке признаки национальной розни (подробнее об этом читайте в статье RB.ru).

"Это неприятный инцидент, но мы не считаем его межнациональным или межконфессиональным, потому что затеял конфликт недобросовестный человек. Мы вчера создали комиссию в составе представителей Минтруда, Минобразования, МВД и других компетентных органов, которым поручено тщательно разобраться; виновного нужно призвать к ответу", - сказал сегодня Кадыров. "Некоторые пытаются преподнести это так, будто бы ребята приставали к девушке и, защищая ее, возникла драка. Я считаю, что это неправда. Если это было так, то лица, призванные обеспечивать порядок в лагере, должны были позвать милицию, провести все необходимые юридические процедуры, чтобы виновного наказали в соответствии с законом", - сказал Кадыров.

В то же время Кадыров рассказал, что руководство республики постоянно ведет разъяснительную работу среди чеченских диаспор, проживающих в регионах страны. "Мы регулярно встречаемся с депутатами Госдумы, сенаторами и представителями Чечни и чеченских диаспор в регионах, требуем усилить разъяснительную работу с диаспорами, чтобы уважали традиции народов, среди которых проживают, соблюдали законы РФ. Чеченцы не должны быть инициаторами межнациональных конфликтов", - заключил президент республики.

Напомним, драка в лагере "Дон" произошла в воскресенье. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы. Прокуратура Краснодарского края взяла под контроль ход следствия по этому делу, вызвавшему широкий общественный резонанс.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону мог стать конфликт пилотов
  2. 2 Число жертв теракта в Пакистане выросло до 69
  3. 3 Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни
  4. 4 В соцсетях обсуждают конфликт с цыганами в Тульской области
  5. 5 Самые необычные детские летние лагеря в мире. ФОТО
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше