РАН и "Ростехнологии" совместно реализуют стратегические инновационные проекты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская академия наук /РАН/ и госкорпорация "Ростехнологии" объединяют усилия для реализации стратегических инновационных проектов в области разработки высоких технологий и производства высокотехнологичной продукции. Именно это, пояснили ИТАР-ТАСС в РАН, предуматривает подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве.

В РАН отметили также, что основными направлениями сотрудничества становятся участие представителей РАН и "Ростехнологий" в формировании и реализации государственной инновационной политики; проведение независимой экспертизы на предмет перспективности инновационных технологий и технических решения для их инвестирования; проведение научных исследований по проблемам государственной военно-технической политики, стратегического развития оборонно-промышленного комплекса и системы военно-технического сотрудничества.

Кроме того, подчеркнули в РАН, "соглашение предусматривает совершенствование инструментария государственно-частного партнерства в сфере развития наукоемких технологий и высокотехнологичных отраслей промышленности". Сегодня РАН и "Ростехнологии" договорились "содействовать созданию единой национальной сети центров трансферта технологий и привлечению ведущих зарубежных специалистов к российским разработкам и бизнес-проектам", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase