Раненая при убийстве адвоката Маркелова журналистка скончалась в больнице

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение во время убийства адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова, скончалась в больнице, сообщил РИА Новости заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов.

Бабурова с октября была внештатным корреспондентом "Новой газеты", она целенаправленно занималась неформальными молодежными движениями, в том числе неонацистскими, сообщил Соколов. Анастасия Бабурова, 1983 года рождения, с огнестрельным ранением в голову была доставлена в больницу, помещена в реанимацию Первой городской клинической больницы и взята под охрану как важный свидетель. При Бабуровой был студенческий билет студентки факультета журналистики одного из вузов.

Как сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах, Бабурова находилась в реанимации без сознания. Девушке сделали сложную операцию, ее состояние врачи оценивали как тяжелое.

Адвокат Маркелов был убит в понедельник у дома 1 на улице Пречистенка. Он представлял интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase