РАО "ЕЭС" до момента реорганизации потратит на персонал 1,9 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина
Дина

РАО "ЕЭС России" готово до 1 июля 2008 года - момента своей окончательной реорганизации - дополнительно потратить на персонал 1,9 млрд рублей, которые пойдут на компенсации тем сотрудникам, которых придется уволить, а также на мотивацию тех, кто нужен компании вплоть до ее ликвидации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, знакомые с предложениями энергохолдинга.

В настоящее время в РАО "ЕЭС" работает примерно 900 человек, и 500 из них энергохолдинг намерен оставить на своих местах до окончательной реорганизации. Для них формируются "мотивационные" пакеты, максимальный размер которых может составить от 0,7 до 2-х годовых окладов, сказал один из источников.

Для тех, чьи должности будут сокращены с 1 января (порядка 400 человек), сформированы "компенсационные пакеты". Такие сотрудники получат от 2 до 6 месячных окладов в зависимости от стажа работы.

При этом ранее РАО планировало сократить персонал с 1 января более существенно - до 200 человек. Однако руководители департаментов настояли, что такого количества сотрудников будет недостаточно, сообщил один из собеседников агентства.

До 1 августа 2007 года РАО намерено подписать с каждым из сотрудников специальное соглашение, в котором будут оговорены дата увольнения и размер выплат.

Не все сотрудники будут сокращены единовременно с 1 января, и не все из оставшихся проработают до 1 июля. "Люди будут уходить по мере того, как отпадет надобность в их позициях", - пояснил один из источников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase