РАО ЕЭС изменит правила аукционов по продаже активов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО "ЕЭС России" разочаровано результатами "второй очереди" продаж энергосбытовых активов и намерено изменить правила аукционов, чтобы застраховаться в дальнейшем от имевшего место в этот раз сговора потенциальных покупателей, заявила первый заместитель руководителя проектного центра по реализации активов РАО ЕЭС Екатерина Новокрещеных, передает РИА Новости.

Накануне на открытом аукционе РАО ЕЭС удалось продать пакет акций лишь одной энергосбытовой компании из четырех выставлявшихся в этот день, а 19 сентября были реализованы доли в половине из шести компаний, акции которых выставлялись на продажу.

"Не могу сказать, что мы довольны результатами, действительно мы разочарованы этими результатами", - сказала представитель энергохолдинга.

По ее словам, имеет место быть сговор участников - например, все пять участников, заявивших о покупке 40% акций "Брянской сбытовой компании", не подтвердили начальную цену, то есть в ходе аукциона не подняли табличку со стартовой ценой. При этом, отметила она, участники проявляли явную заинтересованность в сделке по покупке акций и являются серьезными профессиональными игроками на рынке. "Понятно, что они договорились заранее", - считает Новокрещеных.

В этой связи предполагается подготовить предложения по изменению правил реализации активов РАО "ЕЭС России" и представить их на ближайшее заседание совета директоров компании.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase