РАО ЕЭС может частично оплатить допэмиссию Ирганайской ГЭС акциями Красноярскэнергосбыта

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  РАО ЕЭС планирует частично оплатить допэмиссию акций ОАО "Ирганайская ГЭС" акциями ОАО "Красноярскэнергосбыт", сообщил источник, знакомый с планами энергохолдинга.

"Планы по оплате допэмиссии Ирганайской ГЭС акциями Красноярскэнергосбыта будут обсуждаться в ближайшее время", - сообщил источник.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" ранее принял решение о приобретении 728,017 тысячи дополнительных акций ОАО "Ирганайская ГЭС" на общую сумму 5,324 миллиарда рублей.

Энергохолдинг владеет почти 52% Красноярскэнергосбыта. Ирганайская ГЭС будет присоединена в дальнейшем к "ГидроОГК", и все активы, которые РАО ЕЭС передало в оплату гидроэлектростанций, перейдут гидрогенерирующей компании.

"Данное решение позволит снизить для ГОГК издержки при доведении до потребителя субсидируемых объемов электроэнергии. При высоком объеме бизнеса есть риски ухода крупных потребителей из ОАО "Красноярскэнергосбыт" в процессе реформирования, в крае уже зарегистрировано восемь гарантирующих поставщиков, претендующих на прямой выход на оптовый рынок. Качество актива может в ближайших год-два резко ухудшиться, что приведет к снижению оценки и появлению нестабильности для оставшихся потребителей. Данное решение позволит обеспечить поддержку конкуренции в регионе в сфере энергосбытовой деятельности", - заявил руководитель департамента целевых коммуникаций ОАО "ГидроОГК" Евгений Друзяка.

По его словам, "с учетом истории субсидий в энергетике с 1993 года взвешенная ценовая политика ОАО "ГидроОГК" и ОАО "Красноярскэнергосбыт" позволит обеспечить развитие промышленности Красноярского края и не допустить социальной напряженности".

ОАО "ГидроОГК" зарегистрировано в Красноярском крае и является одним из крупнейших налогоплательщиков в этом субъекте РФ. При этом Красноярский край является лидером по объему планируемых ОАО "ГидроОГК" вводов мощностей, включенных в инвестиционную программу компании, совокупная установленная мощность которых может составить до 16 400 МВт (Богучанская ГЭС, Мотыгинская ГЭС, Эвенкийская ГЭС, Нижне-Курейская ГЭС).

ОАО "Красноярскэнергосбыт" образовано 1 октября 2005 года в результате реформирования ОАО "Красноярскэнерго" на базе филиала "Энергосбыта".

По данным самой компании, в настоящее время она обслуживает более 930 тысяч физических лиц и 21,8 тысячи юрлиц. Помимо Красноярска и его пригородов, компания поставляет электроэнергию в семь городов Красноярского края (Ачинск, Канск, Заозерный, Кодинск, Лесосибирск, Минусинск, Шарыпово), а также имеет более 50 своих подразделений в различных городах и селениях края.

Ранее Фонд "Новая энергия" по поручению "ГидроОГК" приобрел 49% акций ОАО "Рязанская энергетическая сбытовая компания" и 100% акций ОАО "Чувашская энергосбытовая компания", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase