РАО "ЕЭС" может изменить график поставок электроэнергии в Финляндию

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", российский оператор экспорта-импорта электроэнергии, может изменить график поставок электроэнергии в Финляндию из-за того, что финская сетевая компания Фингрид с 1 июня стала взимать с ИНТЕР РАО новый трансграничный тариф за транзит электроэнергии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в российской компании.


Если с 1 января текущего года данный тариф составлял 3,5 евро за один мегаватт-час, то с 1 июня он был повышен до 4,3 евро, сообщил представитель РАО ЕЭС России.


По словам источника в РАО ЕЭС, финская компания увеличила тарифы в связи с необходимостью содержания резервных энергомощностей, поскольку Финляндия зимой 2006 года испытывала проблемы из-за роста энергопотребления, который не был покрыт поставками из России, поскольку Россия переориентировала поставки электроэнергии на внутренний рынок.


"В ответ на повышение тарифа на трансграничный транзит мы, до сих пор поставлявшие электроэнергию ровным графиком, рассматриваем возможность перехода на неровный график", - отметил в свою очередь представитель ИНТЕР РАО.


"Мы планируем поставлять электроэнергию в Финляндию неровным графиком и в тот период, когда она будет идти по наиболее выгодным ценам", - сказал собеседник агентства.


Эксперты оценивают стоимость электроэнергии, поставляемой в Финляндию, на уровне до 30 евро за один мегаватт-час.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase